ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!

Пультовая охрана и другие способы надежной защиты жилища.

4 июля 2019

Security Plus- Охранное агенство АлматыВсе мы хотим жить в защищенном жилище, обладающим устойчивостью от негативного воздействия агрессивной внешней среды. К сожалению, высокий уровень краж и грабежей вынуждает практически каждого жителя Казахстана уделять большое внимание охране своего жилья. Рассмотрим подробнее, какие способы охраны существуют, и насколько они эффективны.

Наиболее традиционным способом охраны квартиры является установка механических барьеров на пути злоумышленника к помещению. Такими барьерами являются прочные металлические двери, качественные окна и рольставни на них, а также, в сельской местности, — заборы и сетки. Несмотря на то, что наличие механических барьеров является важным элементом комплексной защиты помещения, сама по себе крепкая дверь или надежный замок вряд ли смогут спасти от грабежей. Дело в том, что злоумышленник, в ваше отсутствие, обладает практически безлимитным запасом времени, на протяжении которого может с легкостью проникнуть в помещение, взломав все возможные барьеры. Поэтому, для того, чтобы ваш замок или дверь были действительно эффективными средствами остановки преступников, необходимо дополнить барьерные методы защиты сигнализацией.

Наиболее распространенным вариантом установки сигнализации является применение пультовой охраны. Использование пультовой охраны позволяет поставить квартиру на сигнализацию. При этом, злоумышленник, попытавшийся взломать двери или проникнувший в квартиру, будет тут же засечен датчиками наблюдения, что автоматически приведет к срабатыванию сигнализации и выезду оперативной группы охраны. Важным преимуществом пультовой охраны является то обстоятельство, что, при наличии соответствующих датчиков, система гарантирует защиту не только от взлома, но и от утечки воды, газа, а также при пожаре. Именно пультовая охрана, оборудованная наилучшими системами мониторинга,  является наиболее эффективным способом охраны помещений.

Тем не менее, до сих пор, многие люди предпочитают использовать физическую охрану объекта, не доверяя пультовым системам. На самом деле, физическая охрана квартиры или дома с помощью консьержа или сторожа эффективна только против одиночных грабителей. Кроме того, в отличие от техники, при физической охране неизбежно работает человеческий фактор, что также существенно снижает эффективность этого метода, делая пультовую охрану однозначно лучшим способом охраны квартир, домов и иных помещений.

Охранное агентство Алматы

Источник: infor.kz


Вернуться на уровень выше