ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!

Нужна ли Вам охрана

4 октября 2018

Охрана в АлматыВсем известно, что существуют такие противоправные деяния, как нападение и ограбление, кража и хулиганство, угрозы и насилие, но в то же время большинство думает, что их это не касается, что никогда в роли потерпевшего не окажутся. Статистика показывает обратное.

Рост уличной преступности, числа наркоманов постоянно увеличивается. Если десять лет назад нападения в парадных жилых домов происходили не часто, то сегодня ситуация изменилась наоборот.

Действия современного хулигана, основанные к тому же на его слабом интеллектуальном развитии и часто наркотическом состоянии,  приводят к тому, что самоуспокоение обычного гражданина мыслями о том, что у него ничего нет, и, следовательно, его никто не тронет — ошибочно. Говоря просто — хулиган сначала стукнет Вас по голове, а потом будет разбираться, есть у Вас что-либо или нет. Удар может быть смертельным. В связи с этим на одно из первых мест выходят проблемы обеспечения безопасности личности, дома и охрана имущества от противоправных действий. Таким образом, как минимум, о безопасности имеет смысл задуматься.

Что можно сделать?
Например, можно охранять территорию в районе жилых домов. Для этого надо проявить инициативу и организовать жильцов, желательно объединиться с жителями соседних зданий, с целью удешевления услуги.

Можно обратиться в частное охранное предприятие и заключить договор. Практика показывает, что количество криминальных проявлений на тех территориях, где присутствует даже минимальное количество частной охраны, в виде одного постоянного патруля, уменьшается значительно. Обеспечивается охрана и общественный порядок,  повышается качество жизни. И всё это происходит несмотря на то, что охраняют не лично Вас,  а территорию.

Вы платите за свет, за воду, за отопление. Вы платите за вынос мусора и за стоянку автомобиля. Не жалейте деньги на свою безопасность, иначе оплата других социально-бытовых услуг не будет иметь смысла. И вот еще что:

  • безопасность бизнеса, охрана магазина и офиса;
  • охрана общественного порядка в своём микрорайоне;
  • безопасность жилья и защита квартиры от ограбления;
  • установка сигнализации, видеонаблюдения, систем контроля доступа,
  • все это можно и нужно сделать уже сейчас. Поручите решение проблем охраны и безопасности тем, для кого этот вид деятельности является профессией.

Охранник - это профессия
Любая профессия подразумевает профессиональное образование. Так должно быть. Но часто бывает, что работник выполняет определённые работы без должной профессиональной подготовки.

Это касается разных профессий. Например, менеджер — это специалист, который должен иметь управленческое образование. На практике же, во многих организациях, менеджером называют кого угодно. Менеджером может быть назван приёмщик заказов, продавец товара и т.п. Видимо это делается для повышения статуса работника, чтобы он мог сказать: "Я — менеджер". Так престижнее. И, хотя это не правильно, но в принципе, наверно, ничего страшного в том, что продавца  навали менеджером по продажам нет.

К сожалению, похожее отношение к профессии пока ещё касается и сферы обеспечения безопасности. Функции охранника выполняют администраторы, сторожа и другие лица без специального образования, не имеющие права на охранную деятельность.

Следует помнить, что возложение функций по обеспечению безопасности на неподготовленных соответствующим образом людей не только неправильно, но и опасно. Считаем необходимым напомнить, что профессия "охранник" подразумевает соответствующее образование и специальную подготовку. Учебные планы и программы подготовки охранников включают в себя достаточный объём информации по следующим дисциплинам и направлениям:

  • Цели, задачи и принципы деятельности частных охранных предприятий, права и обязанности охранника;
  • Основания, порядок и правила применения огнестрельного оружия и специальных средств;
  • Тактико-технические характеристики служебного и гражданского оружия, а также специальных средств, разрешенных действующим законодательством;
  • Меры безопасности при обращении с огнестрельным оружием и специальными средствами;
  • Вопросы обеспечения безопасности;
  • Способы и тактические приемы защиты охраняемых объектов, защиты жизни и здоровья граждан;
  • Порядок задержания лиц, совершивших посягательство на охраняемый объект и передача их в органы внутренних дел;
  • Виды, устройство и порядок установки и эксплуатации средств охранно- пожарной сигнализации;
  • Огневая подготовка. Приемы рукопашного боя и самозащиты;
  • Вопросы оказания первой медицинской помощи при травмах, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств;
  • Другие вопросы, касающиеся частной охранной деятельности.
  • Окончание учебного центра и получение соответствующего диплома является официальным фактором, дающим право на получение разрешения на осуществление частной охранной деятельности и работу по специальности в составе охранного предприятия.

Заключение договора на охрану с частным охранным предприятием обеспечивает грамотное выполнение охранниками своих обязанностей и профессиональную ответственность охранного предприятия перед клиентом.

Тезисы о безопасности
Петр I основал Петербург. Перед этим он набрал войско и построил крепость. Таким образом, для того, чтобы что-то существовало и развивалось необходимо обеспечить условия защиты и безопасности.

В начале XX века в городе Петра произошел государственный переворот. Не в лучшую сторону изменилась жизнь людей. Причины происшедшего понятны и одна из них - постепенное ослабление мер безопасности, в данном случае мер по обеспечению безопасности государства. Таким образом, для того, чтобы не было кардинальных перемен в худшую сторону необходимо обеспечить планирование действий, направленных на обеспечение безопасности.

После известных событий в США слово безопасность было тиражировано средствами массовой информации всего мира. Говорилось, что американцами не было предпринято достаточных мер для осуществления безопасности. Так может быть вовсе отказаться от обеспечения безопасности, раз она так не эффективна? Нет – сказали американские политики и выделили миллиарды долларов на усовершенствование системы безопасности. Таким образом, в надежную систему безопасности необходимо вложить больше средств, чем в систему, которая может эту безопасность уничтожить.

Обеспечение безопасности - это вопрос, не менее значимый и актуальный, чем здоровье. Но, к сожалению, о безопасности, как и о здоровье, вспоминают часто тогда, когда бывает уже поздно. Таким образом, необходимо заблаговременно решать вопросы по обеспечению безопасности, не дожидаясь того момента, когда что-то произойдёт и, вероятно, принимать меры будет поздно.

Охрана в Алматы

Источник: tehbezpeka.com


Вернуться на уровень выше